作為國內連續20多年空調銷售冠軍,蘇寧連續十年發佈空調行業白皮書,推動行業供應鏈變革、營銷創新、產品升級換代。2013年空調行業繼續深度調整,在房地產市場回暖、國家節能補貼多重因素下,整體銷售表現出了強勢反彈的態勢。中怡康統計數據顯示,2013年全年中國空調行業全面回暖,銷售規模達到5300萬台,增長超9%,其中,節能空調占比提升至60%,家用中央空調的銷售同比增長14%,三四級系統傢俱市場和線上渠道銷售增長分別達23%和94%。
  近日,蘇寧聯合上游廠商、行業機構,結網站優化合自身營銷實踐,再次發佈空調行業白皮書,對2014年空調市場行業規模、產品趨勢、渠道趨勢、價格趨勢做出預測。蘇寧認為2014年空調市場將呈現以下顯著特征:
  1、空調行隨身碟業將迎來更新換代高峰,整體市場規模將保持5%左右增長。
  2、空調產品主流升級方向朝著節能、健康、時尚、智ssd固態硬碟能化方向發展。
  3、三四級市場潛力進一步釋放,增長速度將三倍於一二級市場,關鍵字線上銷售占比有望突破8%。
  4、產品結構調整將推動價格的上漲,預計漲幅10%。
  5、傳統實體零售渠道和傳統電商加速轉型,O2O融合零售的趨勢更加明顯。
  馬年春節剛過,來自空調行業的知名品牌及企業便與蘇寧齊聚一堂,把脈行業發展趨勢。據悉從2月下旬至3月,以美的、海爾、海信、惠而浦、奧克斯、志高、松下等品牌廠商的蘇寧專供機型為主力,在蘇寧門店及蘇寧易購陸續開展“來蘇寧搶美的”、“海爾天樽”上市首銷、惠而浦6周年“土豪金”新品發佈、華寶空調蘇寧獨家上市推廣的系列促銷活動,屆時,空調品類將以百萬臺海量特價機、品牌聯合團購為主力活動,使蘇寧的品牌形象得到震撼性的提升。蘇寧作為國內規模最大的綜合零售企業,空調產品出廠後,經過蘇寧的渠道進入千家萬戶。此次,蘇寧通過系列空調品類活動率先啟動2014年空調旺銷市場,在彰顯行業影響力的同時,也在生產商和消費者之間架起一座快捷、便利的橋梁。(廣訊)  (原標題:蘇寧發佈《2014年空調行業白皮書》)
創作者介紹

羅浮宮

zajegtog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()