熊市危機!券商精選19檔高殖利率物廉價美股出爐 【時報記者任珮云台北報導】熊市反彈法人看法雖偏保守,但是由於績優股的股價仍相對便宜,法人建議中長期投資人目前可以逢低進場佈局2 票貼008年高殖利率個股。據券商初步估算,2008年股息殖利率在10%以上的個股包括:華紙 (1905) 、毅嘉 (2402) 、日電貿 (3090 建築設計) 、禾伸堂 (3026) 、帝寶 (6605) 、美律 (2439) 、技嘉 (2376) 、國產 (2504) 、育富 (6194) 、中鋼 (2002) 、台聚 (1304) 、新興 (2 租屋網605) 、聯茂 (6213) 、南電 (8046) 、四維航 (5608) 、聯成 (1313) 、亞聚 (1308) 、豐興 (2015) 、裕民 (2606) 等19檔個股。 南電 (8046) 根據客戶?土地買賣U單情況顯示,傳統板、打線用基板需求下滑,覆晶基板在英特爾力拱45奈米產品下,需求相對不錯。整體而言,南亞電第4 季營收將比上季衰退,減少幅度現仍不明朗,法人認為 酒店打工可能會趨近10% ,仍視未來感恩節、聖誕節旺季採購力道強弱而定。南亞電第3 季覆晶基板的營收比重約54-55%,打線基板營收比重約15-20%,傳統PCB 佔25-30%。南亞電的擴產動作依舊,透過 保濕面膜製程去瓶頸的方式,自10月起增加200 萬顆覆晶基板月產能,合計單月規模已提升至3200萬顆。 裕民自結第3 季稅後盈餘29.35 億元,每股稅後盈餘約3.42元,創下單季歷史新高,而累計前3 季每股稅後盈餘也高達 代償9.89元,但卻略遜於中航的11.54 元以及四維航的10.05 元,退居老三,預估今年每股稅後盈餘將在12.5元左右。由於澳洲煤炭出口降溫,而中國鐵礦砂庫存仍未減少,鋼鐵需求疲弱,加上鐵礦砂談判陷入僵局,預期第4 季恐將旺季 辦公室出租不旺。法人表示,2009年長約比重較小、海岬型比重較大,以及船隊規模成長幅度較大的散裝航運業者,恐將最先面臨運價走跌的衝擊。公司日前表示,裕民現貨船比例僅約20-30%,第4 季現貨船的合約都已簽約,今年裕民的營運將與BDI 脫鉤,不會 永慶房屋受到BDI 崩盤的影響;明年的情形,也是僅有現貨船與BDI 關聯較大,即使BDI屆時繼續下探,裕民受衝擊的程度也將有限。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒肉朋友  .
創作者介紹

羅浮宮

zajegtog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()